martedì 10 novembre 2015

COOKIES AL CIOCCOLATO

I cookies (o Chocolate Chip Cookies) sono dei croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana.
Secondo alcuen fonti attendibili furono inventati intorno agli anni '30 dal pasticciere Ruth Wakefield quasi per caso.
Questa ricetta di cookies che vi regaliamo è molto facile e veloce, provare per credere :-)

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 15 biscotti circa:


150 grammi di farina setacciata
100 grammi di cioccolato fondente tritato
50 grammi di cacao nero
100 grammi di zucchero di canna
50 grammi di zucchero semolato
1 uovo
150 grammi di burro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritate il cioccolato con il coltello.
Lavorate il burro e lo zucchero.
Aggiungete il cacao, l'uovo ed il miele continuando a lavorare.
Aggiungete la farina, il sale ed il lievito.
Fate riposare l'impasto 30 minuti in frigo.
Formate delle palline grandi come noci che andrete a posizionare sulla teglia foderata di carta da forno e poi schiacciateli con le dita fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Infornate a 160 gradi per 15 minuti.
Sfornate e fate riposare 10-15 minuti prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento