giovedì 18 febbraio 2016

CROCCHETTE DI PATATE SALE e PEPE


Le crocchette di patate sono deliziose e molto semplici da preparare.

Noi vi proponiamo una versione di questo gustoso street food in versione molto classica, ma se volete, potete arricchire le vostre crocchette con altri ingredienti che vi piacciono. Ad esempio una variante con carne potrebbe essere l'aggiutna di pancetta, oppure una variante con pesce con aggiunta di baccalà.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di patate
200 grammi di grana padano
1/2 cucchiaino di pepe
sale qb
200 grammi di pan grattato
2 litri olio di semi di arachide
2 uovo
100 grammi di farina 00

Procedimento:

Bollite le patate in abbondante acqua salata.
Schiacciatele ed aggiungete ancora sale, pepe, formaggio e un tuorlo di uovo.
Formate le crocchette e ripassatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio di semi fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento