lunedì 12 settembre 2016

Nasce il "PLANCINO", B&B risponde all'appello!


Eccoci nuovamente in Via Bergamo, location che a Dicembre ha già visto la nascita di "La Plancha", fratello maggiore della new opening "Plancino".
Quest'ultimo, dall'aria di una semplice caffetteria, ci ha invece sorpreso sin dall'ingresso.
Dopo un cocktail di benvenuto, fresco e dissetante, ci siamo accomodate su divani e poltroncine, in un angolo alquanto intimo e raccolto.
Dato che la proposta del locale non si limita alla sola colazione ma spazia anche tra il pranzo e la merenda, ci sono stati proposti vari assaggi dolci e salati. 

Quadrati anziché triangolari, i tramezzini sono prêt-à-porter incartati in fogli di plastica.
Tra le proposte:
-Verdure Grigliate e frutta secca
-Salmone, Valeriana e Cipolle caramellate (estasiante!)
-Pachino, Bufala e prosciutto crudo

- Pachino, brie e speck con pane ai semi di sesamo
-Valeriana, prosciutto crudo e grana

- Avocado, provola e speck (paradisiaca!)
-Una classica Margherita, ma con i pachino
- Radicchio, gorgonzola e mozzarella

-Mousse alla gianduia e al pistacchio con frutti di bosco
-Biscotti secchi (risaltano i cantuccini e i "ricciarelli") 

Tra le proposte, due cocktail di benvenuto: uno al lime e menta più dissetante e l'altro ai frutti di bosco più vitaminico.
Inoltre, vi è stata un'attenta selezione di bevande in bottiglia sia alcoliche che analcoliche.
Il caffè disponibile in diverse miscele, variabili a seconda del periodo: biologico, arabica al 100% e tante altre.
L'acqua a km 0, homemade e imbottigliata sottovuoto.
Preparati e serviti al momento in bicchieri stile "starbucks" o confezionati in pratiche e simpatiche bottigliette di plastica, Gli Estratti sono realizzati con un estrattore potendo scegliere tra una vasta gamma di frutta e verdura fresca e di stagione.
Dunque sommariamente le varie proposte sono state soddisfacenti e gli ingredienti erano decisamente freschi.. E soprattutto mi è piaciuto molto poter pensare che chiunque si fermi lì per colazione, pranzo o merenda che sia possa comunque avere un'ampia scelta (sia vegetariana che non) è soprattutto SALUTARE.
Perciò non mi resta che augurare buona fortuna a questa new entry nel panorama romano!

di Elisa Quaranta

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