Burro & Bollicine in collaborazione con il team SuQulento
organizzano un percorso didattico alla scoperta dell’affascinante mondo
del barbecue. In ciascun incontro apprenderai nuove tecniche e
preparazioni fino a diventare un perfetto pitmaster. Lo scopo principale
è quello di trasmetterti gli strumenti necessari per gestire in modo
corretto la cottura al BBQ e, contemporaneamente, stimolare la tua
fantasia per utilizzare al meglio questo fantastico dispositivo di
cottura. Tu stesso parteciperai alle preparazioni della giornata, avrai
modo di mettere in pratica le conoscenze acquisite.
Per pranzo mangeremo insieme quanto preparato accompagnato da acqua vino e birra.
Costo: 50 euro a lezione
Ecco il calendario completo:
Grilling G#1 : 30 settembre
Argomenti
trattati: Le basi, funzionamento dei dispositivi, combustibili,
disposizione del carbone nel kettle, cottura 1/2 fuochi, cotture dirette
e indirette. Scelta e preparazione della carne.
Preparazioni: Verdure in ember roasting, flank steak, Spatchcocked Chicken
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Grilling G#2 : 21 ottobre
Argomenti
trattati: Cotture ibride, stabilizzazione dei dispositivi, crisping,
maillard e reverse searing, cenni di rub e affumicatura
Preparazioni: Verdure al bbq, salsicce alla birra, Bistecca perfetta
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Grilling G#3 : 11 novembre
Argomenti trattati: Marinature, wet & dry rub, salamoia, cotture indirette, affumicatura
Preparazioni: salsa dip in ember roasting, beer can burgher, Baltimora Pit Beef
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Barbecue B#1 : 2 dicembre
Argomenti trattati: Metodo minion/snake, affumicatura, stabilizzazione per lunghi periodi, salse bbq,
Preparazioni: Shiskebab pollo/agnello, ribs con salsa bbq, dolce affumicato
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Barbecue B#2 : 13 gennaio
Argomenti trattati: Approfondimenti rub, salse bbq, marinature e salamoie, uso del foil.
Preparazioni: Polpettine suqulento style, Pepper Stout Beef, Hasselback Potatoes
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Barbecue B#3 : 3 febbraio
Argomenti
trattati: Approfondimento marinature e salamoie, uso del
foil.Preparazioni: Asado + Chimichurri, Stinco di maiale, Frutta
grigliata
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LEZIONE SPECIALE
LEZIONE SPECIALE
24 Febbraio 2018: Fish
Polpo affumicato, pesce da lisca in indiretta, gamberi grigliati, calamari ripieni.
- Rilasciamo attestato di partecipazione
Per info e prenotazioni scrivici o chiamaci ai seguenti recapiti:
burroebollicine@gmail.com
3771807494
burroebollicine@gmail.com
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