L'estate è finalmente esplosa. Di giorno si soffre il caldo, soprattutto per chi ancora è a lavoro, ma in questo periodo spesso la sera ci concediamo fantastiche cenette, magari sul mare. Prodotti freschi, di stagione, saporiti, che hanno il gusto della vacanza.
Il protagonista del mese di Luglio è Gianluca Tosetto, proprietario de "L'Oca e la Graticola", che ci presenta una ricetta classica che spesso chiude le nostre cene estive, perché un Limoncello ghiacciato ci sta sempre bene!
LIMONCELLO
Ingredienti:
500 ml alcool
4 limoni (bucce)
500 gr zucchero
1/2 l acqua
Preparazione:
Lavare i limoni con acqua fredda, per pulirli, e sbucciarli tagliando solo la parte gialla delle bucce (la parta bianca non serve, è molto amara).
Mettere le bucce in infusione nell'alcool per una settimana, quindi versarlo in una pentola (senza le bucce), aggiungendo lo zucchero e il latte.
Cuocere a fiamma bassissima, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto, e lasciar addensare per qualche istante.
Versare il liquido nelle bottiglie, filtrandolo, e lasciar riposare per 3 settimane circa.
Nessun commento:
Posta un commento