Grande novità, da oggi sul nostro sito/blog avremo anche ricette!
Questo piatto, molto semplice ma anche molto gustoso, è stato presentato dagli Chef di Burro & Bollicine alla scorsa edizione di Franciacorta in Villa in occasione del seminario sulle riserve ed ha riscosso davvero un grande successo.
Provate anche voi a realizzarla, è semplicissima!
Buon Appetito :-)
Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle di bufala da 80 grammi
4 pomodori tondi medi
qb sale
qb origano
qb basilico
qb maggiorana
1 limone
250 ml olio evo
qb pane raffermo
Procedimento:
Per prima cosa preparate l'olio al limone portando a temperatura l'evo tra i 60/70 gradi e lasciandoci le bucce in infusione per circa una settimana.
Fate un taglio a croce sui pomodori, sbollentateli un minuto e ripassateli sotto l'acqua fredda. Spellateli, puliteli bene e fatene una concassè.
Frullate il pane e tostatelo in forno fino a quando non sarà divenuto croccante.
Con l'aiuto di un coppapasta largo disponete il pomodoro sul fondo, poi condite con il sale e l'olio al limone.
Adagiate la mozzarella intera al centro del piatto e guarnite con le erbe aromatiche ed il crumble di pane.
Spiegate al vostro ospite che deve tagliare la mozzarella in due o quattro parti ed attendere qualche secondo che il siero irrori tutto il resto prima di consumare.
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