Bruna Trifelli è la protagonista del mese di GENNAIO del nostro calendario 2013
eccovi la ricetta abbinata:
"PANE AI CEREALI"
Preparazione della biga:
200 g di lievito naturale
100 g di farina 00
100 g di segale
100 gd'acqua
3 g di fruttosio (o anche zucchero)
Impastare tutti questi primi ingredienti e mettere a riposare coperto da canovaccio umido per 16/18 ore a temperatura ambiente
2° impasto
500 g di biga
150 g di farina tipo 00
25 g di fioretto (mais)
25 g di farina di segale
25 g di farro
25 g di farina di kamut
25 g di cruschello integrale
100 g di fiocchi d'avena
10 g di sale fino
150 g di acqua
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettere a riposo per 30 minuti/1 ora coperto da un canovaccio umido. Riprendere l’impasto, spezzarlo a piacere o formarlo come si desidera, lasciarlo rilievi tare per 1 ora coperto. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento